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“로컬푸드로 나만의 외식브랜드를 만들어보세요”… 화성시 청년외식창업 레시피 공모전 개최

다음달 11일까지 레시피 공모전 ‘화성찬’접수
우승자에게는 창업공간 및 컨설팅 프로그램 지원

 

화성시가 청년외식창업 레시피 공모전 ‘화성찬’을 개최한다고 18일 밝혔다.

 

올해로 2회째를 맞이한 이번 공모전은 화성시 로컬푸드를 주제로 청년 외식창업자를 발굴하고 지원하는 사업이다.

 

참가 자격은 올해 6월 기준 만 39세 이하, 화성시에 주민등록을 두거나 지역 내 학교 재학 또는 직장인 등으로 2~3인 이내 팀 또는 개인으로 지원할 수 있다.

 

화성시 로컬푸드를 이용한 메뉴와 조리방법 및 개발 스토리를 담은 참가신청서, 3분 이내 분량의 메뉴 소개 동영상, 사업계획서를 다음달 11일까지 이메일 (hscity_restaurant@naver.com)로 제출하면 된다.

 

1차 서류심사를 통과하면 오는 6월 21일 개최 예정인 품평회를 통해 최종 우승자가 결정된다.

 

우승자에게는 화성시장상과 함께 창업공간, 창업 실무 및 메뉴개발·위생교육·매출관리 등 컨설팅 프로그램이 지원될 예정이다.

 

김조향 화성시 농식품유통과장은 “높은 진입장벽으로 창업을 망설이는 청년들에게 기회를 주면서 지역 농산물을 특색 있는 먹거리로 발전시키는 계기가 될 것”이라며, 열정 넘치는 청년들의 많은 지원을 부탁드린다“고 말했다.

 

한편, 시는 지난 2월 동탄역 푸르지오시티에 청년외식창업 공동체 공간을 조성하고 제1회 레시피 공모전에서 수상한 3개 업체의 입주를 도와 다양한 컨설팅을 지원 중이다.

 

[ 경기신문 = 최순철 기자 ]









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