롯데호텔 월드가 자사 김치를 활용한 특별 메뉴를 선보이며 전통 발효식의 새로운 미식 경험을 제안한다.
7일 롯데호텔 월드는 ‘더 라운지앤 바’와 ‘델리카한스’에서 롯데호텔 김치를 활용한 스페셜 메뉴 5종을 출시했다고 밝혔다.
이번 메뉴는 김치의 깊고 깔끔한 맛에 호텔 셰프의 조리 감각을 더해 모던하게 재해석했다. ‘더 라운지앤 바’에서는 ▲김치 볶음밥(베이컨·소고기·새우 선택) ▲돌솥 크림 깍두기 볶음밥 ▲묵은지 들기름 파스타 ▲김치 라구 라자냐 등 4종이 제공된다. ‘델리카한스’에서는 깍두기를 속재료로 사용한 ‘깍두기 고로케’를 선보인다.
신메뉴 출시를 기념해 오는 30일까지 럭키 드로우 이벤트도 열린다. 김치 메뉴 주문 고객은 추첨을 통해 롯데호텔 김치 파우치·캔시머·김치찌개·커피 이용권 등을 받을 수 있으며, 김치 구매 시 10% 할인 혜택도 제공된다.
롯데호텔 월드 관계자는 “김치의 전통적 맛을 현대적으로 풀어내 새로운 미식 경험을 선사했다”며 “이번 메뉴가 롯데호텔 김치의 가치를 확장하는 계기가 되길 바란다”고 말했다.
[ 경기신문 = 오다경 기자 ]



































































































































































































