
안양과천군포의왕YWCA는 최근 강당에서 회원 30여명을 대상으로 ‘소비자 식품안전 교육’을 실시했다.
교육은 정명훈 식품위생정책연구원장과 이윤숙 에코페미니즘연구소 연구위원을 강사로 초빙해 기후변화에 따른 식품 위험요인과 식품안전 관리방법, 플라스틱 감축과 재활용 방법을 주제로 강연이 진행됐다.
박혜숙 회장은 “교육으로 회원들이 일상생활 속에서 기후별 식품안전 관리요령과 플라스틱 순환경제를 위한 실천이 중요하다는 것을 느꼈을 것”이라며 “앞으로도 시민들이 환경에 더 많은 관심을 가질 수 있도록 다양한 프로그램을 추진해 나가겠다”고 말했다.
[ 경기신문 = 송경식 기자 ]